Procesamiento de consultas distribuidas en base de datos espacio- temporales - Gutiérrez Soto, Claudio (2008)
Las Bases de Datos Espacio-Temporales han logrado una gran atención. Sin embargo existe un escaso trabajo de dichas base de datos en ambientes distribuidos. En este artículo se describen dos estrategias de paralelización del método de acceso espacio temporal MVR-tree sobre el modelo paralelo CREW PRAM. Se realizaron experimentos que comparan nuestras estrategias con el enfoque secuencial. Los resultados preliminares muestran que se produce un ahorro significativo de nodos accesados, así como de los tiempos de procesamiento en un ambiente paralelo CREW PRAM.