Asquerosa riqueza - Macia Paolone, Iñaki León (2022)
¿Es posible representar la desigual distribución de la riqueza exponiendo los escenarios más privilegiados? “Asquerosa riqueza” intenta dejar en evidencia a los sectores que generan desigualdad, explotan y acumulan riquezas en detrimento de los seres humanos y la naturaleza. A partir de estas inquietudes propone imaginar y mostrar de manera real y absurda, posible y no posible, cómo viven ellos. Las ilustraciones de diferentes escenarios y personajes intentan romper con la idea de que la cotidianeidad expuesta de les pobres aportan un conocimiento absoluto de su realidad; mientras de los ricos nada se sabe ni se cuestiona. Aquí el intento de “Asquerosa riqueza”.