Integración, almacenamiento, monitoreo en tiempo real y envío de alertas en base a datos de sensores de variables ambientales - Navarria, Leonardo José (2025)
En este trabajo se muestra la solución implementada para adquirir y almacenar datos provenientes de variables ambientales. Se desarrollan soluciones en dónde los datos adquiridos, accedidos mediante distintas tecnologías, son almacenados en servidores propios. Esta característica facilita la disponibilidad para ser utilizados por investigadores de la UNLP y asimismo ser visualizados por el público requirente. Asimismo, se crea un sistema de alerta temprana configurable.