Vinculaciones entre la Gramática Generativa y la Teoría de la Relevancia - Alabart Lago, Lucía (2020)
En este trabajo, nos proponemos, por un lado, explorar el problema de la interfaz entre la Facultad del Lenguaje (FACLE) y del Sistema Conceptual-Intencional (CI) teniendo en cuenta la economía de procesamiento del componente sintáctico y del interpretativo, y analizando la forma en que el componente interpretativo accede a la sintaxis. Por otro lado, abordaremos un caso particular de recategorización en el que una categoría funcional, el pronombre relativo, pierde sus rasgos formales y conceptuales convirtiéndose en una categoría procedimental en el sentido propuesto por la Teoría de la Relevancia (TR).