O JLASSS como um lócus acadêmico para debates socioculturais sobre educação física e esporte na América Latina : Uma análise de suas publicações (2011-2020) - do Couto Gomes, Leonardo (2021)
Este estudo buscou apresentar o cenário das publicações científicas que vem sendo divulgada no Journal of the Latin American Social-cultural Studies of Sport (JLASSS), revista vinculada à instituição latino-americana especializada nas discussões socioculturais do Esporte no continente, a Asociación Latino Americana de Estudios Socioculturales del Deporte (ALESDE). Para isso, realizou-se a análise do conteúdo dos artigos publicados no periódico desde a sua criação, em 2011, até o último volume publicado em 2020. Encontrou-se um total de 124 estudos produzidos em diversos países e instituições, predominantemente sul-americanos, os quais abordaram variados assuntos, mas todos com aporte das Ciências Sociais e Humanas, evidenciando que a revista estudada cumpre com seus esforços de promover pesquisas exclusivamente com tais subsídios teóricos e majoritariamente da respectiva região.