Prácticas innovadoras en la formación docente en Educación física : Un estudio sobre las asignaturas relacionadas con la enseñanza en el profesorado en Educación física en la UNLaM - Añasco, Alejandro (2025)
En este trabajo se presentan los resultados parciales del análisis de las prácticas innovadoras en la formación docente del Profesorado de Educación física de la UNLaM que se relacionan con las enseñanzas de la Educación Física. Estas asignaturas son las que tienen como principal propósito que las y los estudiantes del Profesorado desarrollen conocimientos y capacidades profesionales específicas vinculados con la enseñanza y la promoción de aprendizajes centrales de la educación física en cada uno de los niveles y modalidades de la educación obligatoria y en el ámbito no formal. Propician la enseñanza de una diversidad de prácticas corporales lúdicas, deportivas, gimnásticas, expresivas y de vinculación con el medio natural, que amplían el bagaje experiencial de las y los estudiantes.