Síntesis de sonido en dispositivos móviles - Zimmerman, Antonio (2020)
Este proyecto se propone investigar temas relacionados a síntesis de sonido en dispositivos móviles. Las aplicaciones de sintetizadores digitales permiten emular el sonido analógico. Aunque es necesario ahondar en temas como la velocidad de reproducción, el jitter, la latencia "touch to sound", el timbre, entre otros. El equipo de trabajo, con base en UNTREF, está integrado por investigadores y alumnos de las especiales Computación, Música, Sonido y Artes Electrónicas. Hasta el momento, se cuenta con un desarrollo principal de un sintetizador, y varias versiones que permiten comparar entre diferentes arquitecturas de hardware, modelos de dispositivos móviles y lenguajes de programación.