Gobierno Electrónico 3.0, Aplicaciones de la Web Semántica a la Administración Pública - Brys, Carlos R. (2011)
Las demandas de los ciudadanos hacia los proveedores de los servicios públicos son cada vez más soﬁsticadas y complejas. En la actualidad, los ciudadanos ya no se conforman con la recepción de sólo los datos que cumplen con su requerimiento, sino que esperan recibir información enriquecida que les permitan analizar las diferentes alternativas antes de tomar una decisión. Para satisfacer estas demandas, las agencias de servicios de los gobiernos deben orquestar una gran cantidad de información de diversas fuentes y formatos, y presentarlas en las terminales de datos que usuarios suelen utilizar: computadoras, netbooks, teléfonos inteligentes, etc. Para lograr esta orquestación de los servicios públicos, los gobiernos necesitan una plataforma que proporcione accesibilidad, interoperabilidad y compatibilidad de los datos y servicios basados en la web. En este trabajo se presenta como proyecto un modelo de integración de servicios de gobierno electrónico en una base semántica, diseñado dentro de un proyecto de investigación de la Universidad Nacional de Misiones y la Universidad de Málaga, para aplicarlo en el ámbito del Gobierno Electrónico de la Provincia de Misiones.