Un sistema distribuido para el manejo de correo electrónico - Pasini, Ariel C. (2000)
La cantidad de usuarios del servicio de correo electrónico crece a pasos agigantados. Así lo demuestran diversas encuestas en todo el mundo. La utilización de este servicio responde a motivos que son tan variados como el tipo de usuario que lo utiliza. La gran mayoría de estos posee un nivel de “informatización” de medio a bajo. Este trabajo presenta un sistema distribuido desarrollado por alumnos del cuarto año de la carrera de Licenciatura en Informática de la Facultad de Informática, Universidad Nacional de La Plata, que permite a los usuarios utilizar el servicio de correo electrónico desde cualquier parte del mundo sin necesidad de utilizar WebMail ni recordar la información específica de sus distintas cuentas.