Michel Foucault: La entrevista perdida - Elders, Fons (1971)
Este artículo es la traducción de la entrevista otorgada por M. Foucault al artista y filósofo Fons Elders para la televisión pública holandesa NPO en el año 1971. El audiovisual fue rescatado de los archivos de la televisión pública holandesa, el mismo nos muestra al filósofo francés, en 1971 en su apartamento de la rue Vaugirard de París, hablando acerca de la locura, la cuestión de género o las culturas extranjeras con Fons Elders, en vísperas de un histórico debate con el lingüista estadounidense Noam Chomsky sobre el tema 'La naturaleza humana: Justicia versus poder', celebrado en noviembre de aquel año en la Escuela Superior de Tecnología de Eindhoven y retransmitido igualmente por la Nederlandse Publieke Omroep (NPO). "No digo las cosas porque las pienso. Digo las cosas para no pensarlas más", explica Michel Foucault en el que sería uno de los hitos de la deconstrucción que el giro estructuralista ejerció sobre la subjetividad moderna.