Simulando proyectos de desarrollo de software que incorporan Test Driven Development - Godoy, Diego Alberto (2016)
En este artículo se presenta una línea de investigación denominada Simulación como Herramienta para la Mejora de los Procesos de Software Desarrollados con Metodologías Ágiles Utilizando Dinámica de Sistemas, cuyo objetivo es construir modelos de simulación utilizando la disciplina de dinámica de sistemas, que permitan estudiar los procesos de desarrollo de software agiles gestionados por diversas mitologías y prácticas ágiles. Particularmente se presentan los avances realizados hasta ahora en relación a construcción de un Modelo de simulación para estudiar el comportamiento de proyectos de software que utilizan Test Drivent Development (TDD) en su proceso de desarrollo. Para ello se ha realizado una encuesta en la comunidad de desarrolladores sobre el uso que le dan a TDD en sus proyectos y cuáles son las características de los mismos. Se presenta además el Subsistema de planificación de pruebas de aceptación, uno de los subsitemas más importantes dentro de modelo que se pretende construir.