Conocimiento y virtud: el método refutativo en el Cármides de Platón - Tonelli, Malena (2019)
La autora busca introducir al lector en uno de los aspectos centrales del pensamiento de Platón: la relación entre el quehacer filosófico y la actividad política. Luego de ofrecer un cuadro general de algunos acontecimientos históricos clave para comprender la inquietud filosófica de Platón, la autora se detiene en una caracterización general de los escritos platónicos, sus particularidades, el modo en que han sido periodizados y, especialmente, en su forma: el diálogo. Señala que la forma dialógica coincide con la propuesta filosófica que Platón hereda de Sócrates y se vincula con sus convicciones éticas y políticas. Tonelli se concentra en el Cármides y ofrece un análisis de los argumentos que se suceden en este diálogo alrededor de la definición de sophrosýne (sensatez).