¿En busca de la novedad o meramente esnobismo? : Una visión desde el turismo gastronómico - Larcamón, Rocío Susana (2013)
El presente trabajo versa sobre el esnobismo como causa iniciadora de viaje. El propósito de esta investigación es analizar y esclarecer los diferentes criterios tomados como motivaciones turísticas; específicamente, el estudio se focaliza en las correlaciones entre el esnobismo, la novedad, el estatus y el prestigio. El análisis se realiza desde el punto de vista de la demanda turística, persiguiendo un fin aclaratorio conceptual de una temática poca profundizada hasta el momento. Esta investigación busca ser un puntapié inicial para estudios futuros en marketing sobre segmentos puntuales de turistas o excursionistas argentinos.