Hipertexto, multimedia y modelos de aprendizaje cognitivos: reflexiones sobre sus aportes al desarrollo de software educativo - Solivellas, Daniela Beatriz (2006)
En esta ponencia presentamos algunas reflexiones que surgen de un trabajo realizado como proyecto final de una materia correspondiente a la Maestría en Tecnología Informática Aplicada en Educación que ofrece la UNLP. Las mismas tienen como propósito mostrar de qué manera es posible aprovechar y considerar las potencialidades del hipertexto, la multimedia y los aportes teóricos en relación al aprendizaje cuando se desarrollan materiales educativos hipermediales. En función de este propósito, estructuramos la ponencia de la siguiente manera: una primera parte en la que describimos a grandes rasgos en qué consistió el trabajo realizado en el marco de la materia. En una segunda parte, nos planteamos interrogantes que intentamos responder estableciendo relaciones entre algunos aspectos teóricos (sobre hipertexto, multimedia y modelos de aprendizaje) y la forma en que éstos podrían ser considerados al momento de desarrollar una aplicación educativa hipermedial, presentando para ello algunos ejemplos concretos en función un software educativo hemos desarrollado.