Festivales de música juvenil del Oriente de Antioquia, Colombia : Una mirada desde la comunicación y lo alternativo - Arango-Lopera, Carlos Andrés (2022)
El trabajo expone una mirada comunicativa de los festivales de música juvenil en la zona Altiplano del Oriente de Antioquia, en Colombia. Revisa su historia, aportes y dificultades en su contexto. Es un estudio exploratorio, realizado mediante entrevistas y revisión documental. Los resultados muestran que los festivales han servido como estrategia de resignificación del espacio, la apropiación del territorio y encuentro con los otros y lo otro. Estos espacios permiten vislumbrar un área de gestión cultural y de comunicación alternativa que se instala como iniciativas de cambio social.