Tres pilares para la implantación de sistemas - Mon, Alicia (2012)
Para el éxito de un proyecto de software, una de las etapas relevantes es el proceso de implantación del mismo. Desde su surgimiento, la ingeniería del software ha evolucionado abordando diferentes áreas para la mejora de la especialidad. Sin embargo la implantación de sistemas ha sido un tema que si bien se lo considera importante, no ha sido abordado metodológicamente como etapa del desarrollo de software. Por esta razón, se considera necesario que dicha etapa debe ser definida específicamente como así también sus principios básicos y sus procesos de manera de abordarla como un área dentro de la ingeniería de Software. En el presente artículo, se expone una investigación cuyo objetivo es comenzar a enmarcar la Implantación de Sistemas como parte constitutiva del proceso software y determinar los pilares de esta.