Miradas desde el sur, trans-formaciones del poder y la vulnerabilidad: investigaciones y TFG en Trabajo Social - Cendali, Florencia (2016)
Este trabajo se enmarca en un proyecto de investigación recientemente aprobado por la Secretaría de Investigación del Departamento de Ciencias Sociales de la UNLu, denominado "Potencialidades y limitaciones de los Saberes y Experiencias del SUR, trans-formaciones desde los “contextos vulnerables”, el cual tiene el objetivo central de reflexionar sobre las causas, consecuencias y posibilidades de superación de la vulnerabilidad en esta mirada Sur del mundo, frente al escenario de crisis internacional actual. Para ello, se indagan un conjunto de dimensiones (salud, educación, género, religiones, migraciones, medios de comunicación) que se consideran imprescindibles para el análisis de los saberes y experiencias en aquellos denominados “contextos vulnerables” del siglo XXI.