Modificação padrões de corpo nas HQs de Batman e Superman - Corrêa, Cahuane (2017)
O presente artigo visa realizar uma análise pelo método de história comparada, das histórias em quadrinhos dos super-heróis Batman e Superman, no período de sua criação até o presente ano (1938-2016), especificamente as representações de corpo dos personagens, em consonância com o padrão de corpo ideal vigente no período em questão. As análises apontam uma mudança no que tange a representação de corpo, uma vez que as primeiras representações eram de um corpo sem uma grande hipertrofia. Com o passar dos anos o padrão de corpo foi se modificando, refletindo na representação dos personagens, que passam a ter músculos cada vez maiores e mais definidos.