La propaganda gráfica como arma psicológica en el transcurso de la Gran Guerra : Parte II: Centenario del inicio de la Primera Guerra Mundial (1914-2014) - Bacchiega, Julia (2014)
Todos los Estados participantes de la Gran Guerra utilizaron la propaganda durante el transcurso del conflicto. Su orientación, finalidad y objetivos variaron con el paso del tiempo y se adecuaron a las necesidades de cada gobierno. En el presente artículo se analizará la propaganda gráfica, particularmente la intencionalidad de los mensajes transmitidos a la población civil, a las tropas nacionales y a las enemigas mediante carteles, con el fin de orientar sus opiniones y acciones hacia respuestas esperadas, demostrando que la manipulación psicológica a través de la propaganda fue un arma más y de suma importancia utilizada en la guerra.