Estación de derechos: experiencia del SAPS UPA 6 en Poblet - Pois, Gabriela (2024)
El presente trabajo se propone compartir y problematizar la experiencia de nuestro equipo de salud de la Unidad de Pronta Atención nº 6 de Los Hornos, perteneciente a la Región Sanitaria XI del Ministerio de Salud de la PBA, nucleados/as en el SAPS (Servicio de Área Programática y Redes en Salud). Particularmente nos interesa reflexionar acerca del trabajo que venimos realizando en la zona de Poblet, localidad ubicada a unos 15 km de nuestra institución, donde desde hace alrededor de cuatro años se desarrollan estrategias para dar acceso a la salud a una población con grandes vulnerabilidades. Esta experiencia nos invita a preguntarnos acerca de nuestro rol como trabajadores de la salud, las estrategias de cuidado de la comunidad y la necesidad de pensar desde una perspectiva interdisciplinaria, intercultural e intersectorial.