Cruzando fronteras : Para una epistemología del extranjero - Traverso, Enzo (2026)
El presente artículo recoge la intervención realizada por Enzo Traverso en ocasión del recibimiento del Doctorado Honoris Causa, entregado por la Universidad Nacional de La Plata el 7 de noviembre de 2025. El texto ofrece, por un lado, una referencia al rol que jugó en el despliegue de las ideas de Traverso el vínculo estrecho con nuestra Universidad y, por el otro, una reflexión en torno a las múltiples dimensiones que incluye la experiencia del exilio. Se agrega una descripción de la trayectoria académica y política del autor, realizada por el Comité Editorial de Revista Sociohistórica.