Periodismo, comunicación y memoria : El caso del Centro Cultural Islas Malvinas - Bugin, Cintia Soledad (2004)
El tema central es la relación Periodismo, Memoria y Comunicación, entendiendo la labor profesional no sólo ligada a los medios masivos de comunicación sino también a aquellos medios y mediaciones presentes en otros ámbitos de la cultura. Desde esta mirada, y considerando a la Cultura como campo de lucha por las significaciones, creemos que el periodista en su análisis crítico debe sistematizar y profundizar su lectura de las dinámicas de la cultura, atendiendo a los múltiples significados que circulan en los espacios urbanos. Esto implica asumir la diversidad, la mezcla de repertorios y combinación de imágenes, sonidos, textos, modos de comunicarlos, que varían según las posiciones y perspectivas de los grupos que los asumen.