Gabriel Di Meglio, Manuel Dorrego: Vida y muerte de un líder popular : Buenos Aires, Edhasa, 2014 - Mato, Nicolás (2016)
Dinámica, entretenida y agitada. La vida de Manuel Dorrego es una muestra del cambio radical que significó la revolución en los hombres y las mujeres del período. Con intenciones de lograr el titulo de abogado en la Universidad de San Felipe, Dorrego terminó convirtiéndose en un protagonista principal de la vida política de las Provincias Unidas del Rio de la Plata. Héroe, mártir, loco, federal y líder popular, todos los epítetos encuentran lugar en el trabajo de Gabriel Di Meglio, dejando a criterio del lector la elección de cuál podría representar mejor la vida de Dorrego. El autor elige el propio: líder popular. El trabajo, en gran parte, persigue fundamentar esta elección. Con la intención de alcanzar un amplio público, la serie de biografías argentinas lanzada por la editorial Edhasa, dirigida por Juan Suriano y Gustavo Paz, presenta una nueva versión de un personaje ineludible de nuestra historia.