Sacarle punta al mouse: un análisis de "Bajo la luz de la luna", de Laura Quadrana - Quadrana, Laura (2023)
Los medios de reproducción digitales hacen más evidentes las fragmentaciones en las obras, tanto en su formación y en las herramientas que se utilizan para crearlas, como en la experiencia de quien las recibe. La obra Bajo la luz de la luna, de Laura Quadrana, tiene la particularidad de estar constituida por una fragmentación evidente y contrastante: su interacción entre lo manual y lo digital. El arte contemporáneo, con su multiplicidad de técnicas y nuevas asociaciones, posibilita otras formas de pensar el “aquí y ahora”. Frente a esta diversificación, el objetivo de este artículo es preguntarnos cómo abordar lo aurático en una obra que cita a otra, donde conviven el arte manual y el arte digital constantemente.