Miguel Ángel Garrido Gallardo (compilación y prólogo), La moderna crítica literaria hispánica. Antología : Madrid, MAPFRE, Colección Idioma e Iberoamérica, 1996, 346 páginas - Macciuci, Raquel (1997)
La moderna crítica literaria hispana. Antología reúne veinticinco trabajos de distintos especialistas en literatura hispánica. El volumen encierra varias novedades para el mundo de la crítica literaria, en especial para la crítica dedicada a temas de literatura española, derivadas de la ruptura con algunas tendencias, un poco anquilosadas ya, de un sector del hispanismo. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)