Un importante hallazgo para la lingüística aborigen - Márquez Miranda, Fernando (1944)
Para poder apreciar debidamente por qué la obra es importante, quién es su autor, cuál es el medio en que desenvolvió sus actividades, cuáles las vicisitudes y los problemas que le tocó afrontar, deberemos dar un largo rodeo. Espero que no parezca demasiado extenso cuando se pueda apreciar, en toda su amplitud, el aporte que me es dado hacer ahora al conocimiento de la lingüística aborigen.