Valor mixto en distintas formas de la paradoja del examen sorpresa - Arbiser, Ariel (2019)
Se formula y estudia la paradoja del examen sorpresa para n días como juego de suma cero entre dos jugadores, el docente y el alumno, considerando los costos de estudio por día y el costo que representa el ser examinado en forma imprevista, permitiendo que el docente pueda tomar el examen cualquiera de los n días o incluso ninguno de ellos, y que el alumno pueda elegir para estudio cualquier subconjunto de esos n días (desde ninguno hasta todos). Calculamos el valor mixto de este juego en función del número de días y del costo de la posible sorpresa, y analizamos el rol de esta sorpresa como determinante para la eliminación de estrategias.