Secado de especies aromáticas en la provincia de Buenos Aires. Factibilidad del recurso solar - Curioni, Ana (2000)
Se estudia la producción de especias aromáticas y la factibilidad técnica y económica para el empleo de un secador solar indirecto por convección forzada en el procesado de las siguientes especies: menta inglesa, romero, tomillo, albahaca, orégano (mendozana y criollo) y menta japonesa, en el partido de Luján (Bs. As.). Se ha aprovechado de la experiencia existente sobre un secadero desarrollado por el Instituto INENCO (Instituto de Investigaciones en Energía No Convencional) destinado al secado de pimiento en la Provincia de Salta. Los resultados obtenidos permiten concluir que es factible en principio, secar estas especies empleando energía solar con un mínimo costo por kg. producido, usando una tecnología simple y de impacto ambiental mínimo.