A tientas: proyecto de publicación y autoedición de producciones literarias, historietas e ilustraciones de alumnos del BBA : Proyecto de producción artística - Ruiz, Gabriel Esteban (2015)
El presente proyecto surge a partir de la inquietud de un grupo de alumnos del Bachillerato, que durante el año 2013 se acercó a los profesores que hoy conformamos este equipo de trabajo a plantear el deseo de encarar un Proyecto Editorial propio dentro de la institución. Objetivos: - Registrar las producciones literarias y gráficas de los alumnos del Bachillerato y difundirlas en la comunidad educativa de una manera eficaz. - Fomentar el trabajo interdisciplinario entre docentes del establecimiento para trasladar al alumnado esta idea integral del arte, asociada al contacto con más de una disciplina artística. - Formar alumnos idóneos en la selección de material y en todos los pasos del proceso de edición de una publicación. - Despertar el interés de los alumnos por mostrar y compartir sus producciones literarias y gráficas en general. - Brindar herramientas al alumnado para la autogestión de ediciones y para la difusión de sus producciones artísticas. - Instalar estas publicaciones en el imaginario de la comunidad educativa como un medio del que se dispone para difundir material inédito o desconocido, o para acceder desde el lugar del receptor a ese material (en este caso, será clave el rol de la difusión del proyecto a través de los diferentes espacios de comunicación).