Relaciones económicas entre Argentina y Venezuela en la década de los 90 : Una perspectiva desde lo regional y bilateral - Ceci, Fernando Marino (2003)
El objetivo de este trabajo es observar cuál ha sido la relación económica que se estableció entre Argentina y Venezuela durante la década de los 90, vista desde una perspectiva regional, bilateral económica y política, frente a la adopción de similares políticas que ambos adoptaron en el sistema económico internacional. Además, reconocer la dinámica que hubo entre las unidades políticas con el trasfondo del fenómeno de la globalización como transformador general de la naturaleza del Estado y del regionalismo como un proceso paralelo e instrumento de la primera y finalmente definir el canal Por el cual se adoptaron diferentes posturas políticas.