Dependencia de la cinética de transformación con la temperatura de austemperizado en fundiciones vermiculares - Laneri, Karina Fabiana (2000)
Se determinaron las cinéticas de austemperizado en el rango de temperaturas 573K-673K para fundiciones vermiculares (composición promedio en peso %: 3,40 C, 2,35 Si, 0,58 Mn , 0,04 Cu, 0,01 P , 0,02 S). La microestructura de las fundiciones y su evolución fueron determinadas mediante espectroscopia Mössbauer. Durante la primera etapa de transformación, utilizando la ecuación de Johnson Mehl, se analizó la dependencia de los parámetros cinéticos.