Síntomas y términos de la melancolía en algunas tragedias de Eurípides - Oviedo, Facundo Martín (2018)
En tragedias como Heracles, Orestes, Bacantes o Alcestis, Eurípides presenta personajes que, además de estar poseídos por la manía, reflejan síntomas análogos a los de la melancolía según fue caracterizada por la medicina hipocrática y por el Problema XXX del Pseudo-Aristóteles. El presente trabajo será un análisis de la aparición de tales síntomas en las obras de Eurípides y de los términos que emplea el autor para describirlos.