Movimientos en masa y riesgos asociados (Tandilia, provincia de Buenos Aires) - Gentile, Rodolfo Osvaldo (2016)
Se presentan las características más importantes de los movimientos en masa y sus relaciones con el contexto ambiental en Tandilia. Se tratan los diferentes ámbitos de producción, así como aspectos vinculados a daños, amenaza y riesgo de los mismos. Los movimientos en masa son procesos significativos en el modelado del paisaje y una parte de ellos está estrechamente vinculada con actividades humanas. Es por ello importante evaluar los riesgos que presentan, para la planificación y ordenamiento de los usos del territorio en la región.