Revisión sistemática de los Oldfieldthomasiidae (Mammalia, Notoungulata) del Paleógeno de América del Sur - López, Guillermo Marcos (2010)
Los Oldfieldthomasiidae constituyen una familia de notoungulados muy característica del Eoceno de América del Sur y su creación involucró a los Acoelodidae de Ameghino y a otros géneros. Ameghino refirió a esta familia cuatro géneros: Acoelodus (6 spp.), Oldfieldthomasia (10 spp.), Anchistrum (1 sp.) y Paracoelodus (1 sp.). Todos ellos de las "Couches á Notostylops". Simpson reconoció para el Paleógeno patagónico como géneros válidos a: Kibenikhoria (1 sp.), Oldfieldthomasia (4 spp.), Ultrapithecus (1 sp.), Maxschlosseria (7 spp.), Tsamnichoria (1 sp.), Acoelodus (3 spp.) y Paginula (1 sp.).