La gestión de museos universitarios en universidades públicas frente a los actuales desafíos éticos - Echagüe, Leonard (2017)
En la ponencia propuesta se consideran las posibles éticas de gestión de los Museos Universitarios en Universidades Públicas (UUPP) frente a las crisis y cambios políticos actuales tomando en cuenta los siguientes tópicos: 1- En principio y para definir el objeto de estudio se caracterizarán a las UUPP respecto de sus aspectos disciplinarios y políticos. 2- Luego se procederá a una caracterización cultural e histórica de los Museos en general como espacios de apreciación sensible e inspiración, diferenciándolos de otros espacios culturales con algunas funciones cercanas.