Recepción y apropiación de Homero en la literatura griega clásica : Proyecciones - Zecchin de Fasano, Graciela Cristina (2024)
La historia del texto homérico concede forma a la interpretación de la cultura griega antigua como ninguna otra. Desde la afirmación platónica que colocó a Homero como "educador para la Hélade", el poeta ha estado a la vanguardia de los conflictos, confrontaciones y apropiaciones ideológicas en la literatura, la filosofía y el arte. El presente volumen da cuenta de la recepción de Homero en Esquilo y Platón en el mundo antiguo y en Moravia, Gersâo y Carpentier en la literatura europea y latinoamericana del siglo XX.