Incidencia familiar en el rendimiento académico de los alumnos de la Facultad de Odontología de La Plata - Albarracin, Silvia Alicia (2008)
Este trabajo consistió en un estudio transversal de tipo descriptivo. El universo lo constituyeron los alumnos de cuarto año de la Facultad de Odontología de Universidad Nacional de La Plata en el año 2006. El objetivo general fue: evaluar la relación entre el rendimiento académico y los antecedentes familiares de los alumnos de cuarto año de la Facultad de Odontología de La Plata que cursaron en el año 2006. Los objetivos específicos fueron: demostrar la influencia del lugar de nacimiento y su relación con el rendimiento obtenido; identificar el rendimiento según la edad y sexo de los alumnos; determinar la caracterización de los estudiantes según el estado civil; conocer la relación que existe entre la elección de la carrera y su rendimiento.