Imagen, verdad, tiempo : Dilemas sobre la expresión - Solas, Silvia Angélica (2025)
Presentamos en este volumen una serie de trabajos sobre la imagen visual y los cruces posibles con los problemas de la verdad y del tiempo en su incidencia sobre lo imaginario y la expresión. Las diferentes cuestiones que surgen en torno a estos problemas abren interrogaciones en clave filosófica desde perspectivas disciplinares variadas: desde la Filosofía del Arte, la Antropología Filosófica, la Ontología, la Filosofía Política, hasta la Historia del Arte, la Filosofía de la Educación y la Pedagogía. Se entrelazan, de este modo, preguntas sobre la historia de las imágenes, sobre lo imaginario en tanto campo límite y de disrupción, sobre las posibilidades de la expresión como paradoja entre lo silencioso y lo decible, sobre la imagen en la literatura y sus alcances filosóficos, sobre el arte de vanguardia y los debates sobre el fin del arte, sobre lo audiovisual y su potencia narrativa, sobre la fotografía como escenario en que conviven presente y pasado, sobre la institución escolar como centro de disputa de sentidos.