Evaluación de estrategias de introducción de tecnologías energéticas no convencionales en áreas rurales homogéneas de carencia energética en la región NOA - Combetto, Argelia (1998)
En el marco de la actual reforma del Estado, la cual está generando la trasferencia de desarrollo de infraestructura básica a empresas privadas surge la necesidad de realizar una evaluación desde las Ciencias Sociales, tanto de la situación actual como de los impactos generados por las nuevas políticas en lo relativo al abastecimiento energético en áreas rurales. Para una evaluación de estas características, se debe tener en cuenta, no solo los aspectos técnico-económicos, sino la compleja trama de relaciones sociales establecidas entre los pobladores y estos nuevos actores intervinientes. Este proyecto se plantea como una continuidad necesaria de los estudios que el Grupo de geografía de la Energía viene realizando en los últimos diez altos en áreas rurales que carecen de energía eléctrica.