El Inca antes de la llegada española en el valle de Hualfín, Catamarca - Lynch, Julieta (2015)
El Imperio Incaico se desarrolló como el sistema político más grande y quizás más complejo de América del Sur antes de la llegada española (1430 d.C.-1532 d.C.). En el noroeste argentino quedan numerosos testimonios de su presencia.