Vivienda ambientalmente consciente en la ciudad de La Plata - Murace, Pablo (2015)
No hay duda que la civilización y la población mundial debe desarrollarse; gran parte de la población no consigue el bienestar humano, algunos datos confirman este postulado; de los 6000 millones de personas que habitan la tierra: 2000 millones no tienen acceso a la electricidad; 1200 millones no tienen acceso al agua potable. 1500 millones usamos las ¾ partes de toda la energía consumida en el mundo (25% de la población consume el 75% de la energía). Debido a este contexto, en los últimos tiempos ha habido una creciente conciencia respecto a la importancia de proteger el medio ambiente y los posibles impactos derivados de los productos. El rol que desempeñan los edificios y las ciudades es fundamental para lograr un desarrollo sostenible. El objeto del trabajo es aportar, desde el campo de la disciplina proyectual, una metodología con la cual abordar el diseño de una vivienda individual de manera situada y consciente con el medio ambiente de nuestro territorio.