La hora que no es libre : Experiencia áulica con 4º año del Colegio Nacional de la UNLP - Cannova, María Paula (2010)
El Colegio Nacional Rafael Hernández es una de las tres instituciones de formación de pregrado dedicadas al nivel medio que la Universidad Nacional de La Plata ofrece. De ellas, el Bachillerato de Bellas Artes es el único que brinda una orientación artística específica. En el Colegio Nacional la carga horaria de la asignatura Formación Musical es de ochenta minutos por semana en los cuatro años de los seis que conforman su trayecto. Abarca los cuatro primeros años, comprendiendo en forma anual la secundaria básica y en forma cuatrimestral el primer año de la secundaria superior. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)