Capacitación en Lenguas Extranjeras en Periodismo Deportivo : Aportes a la formación del Técnico en Periodismo Deportivo desde la Capacitación en Francés - Saint Pierre, María del Carmen (2014)
Esta presentación tiene como finalidad compartir nuestra experiencia docente en el marco de la Capacitación en Lengua Extranjera, opción Francés, en la Tecnicatura de Periodismo Deportivo. En la edición pasada del Congreso que nos ocupa nuestra intención fue compartir la labor llevada a cabo desde la Cátedra en vistas a reflexionar sobre las prácticas en cuestión y pensar nuevas posibilidades. En esta oportunidad sumamos algunas reflexiones que se desprenden de aportes de los alumnos y de abordajes propios del campo del deporte de la cursada 2014-2015. En dicho espacio académico nuestros propósitos han sido y son, entre otros: - Brindar las condiciones adecuadas para que los futuros técnicos logren aprendizajes significativos. - Propiciar la utilización de nuevas tecnologías que faciliten el desarrollo profesional. - Impulsar una comprensión lectora suficiente para posibilitar el abordaje de discursos de la información de la especialidad en lengua francesa, para poder interpretarlo y explicitarlo.