Disminución de escala en la producción agraria argentina - Ras, Norberto (1979)
El tema que se presenta tiene connotaciones muy importantes para el funcionamiento de las empresas agropecuarias, se refleja en las posibilidades técnicas y económicas de las mismas para medrar en el mundo moderno y competir en la carrera tecnológica y repercute por lo mismo fuertemente sobre la forma de vida futura de la población rural. Los problemas de la posesión de la tierra son en todo el mundo el telón de fondo para la representación del drama de la producción agraria. Lo mismo es cierto en la Argentina y todo diagnóstico de la situación y tendencias de la producción y de las condiciones de vida de la población rural tiene que prestarle atención primordial.