Modelos gráficos espaciales y rendimiento académico en disciplinas proyectuales - Soprano, Roxana (2007)
El Grupo Diseño y Comunicación del Centro de Estudios de Diseño ha desarrollado desde su origen la problemática de la significación del espacio y sus algoritmos en modelos gráficos, observados en el binomio cultura y especialidad disciplinar. El Programa delineado esclarece la temática de los procesos de comunicación en Arquitectura especialmente, aquella realizada a través de mensajes modelizados entre legos y expertos disciplinares. La distancia entre los interpretantes de la cultura y la disciplina es indagada como salto en la relación profesional y como traslado progresivo en la mediación didáctica. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)