La question mal posée: Jorge Romero Brest y la historia del arte en Uruguay - Tello D’Elia, Cecilia (2019)
A través del estudio de un caso se buscarán conceptos de diferentes autores que permitan reposicionar al investigador para formular nuevas preguntas para el corpus de documentos encontrados. Apuntará a generar un diálogo polifónico que le dé amplitud y que evite llegar a preguntas sin salida, potenciando las instancias de interpelación entre el historiador y las fuentes. Se utilizará la investigación referida a Jorge Romero Brest en el campo uruguayo como plataforma de cuestionamientos y reflexiones, para generar una apertura para poder visibilizar el proceso interno que atraviesa el investigador a la hora de acercarse al objeto de estudio.