Programa de Gestión de Bobinados (ProGeBo): primera parte - Gallo, Omar D. (2013)
El Programa de Gestión de Bobinados (ProGeBo) es un sitio web (www.progebo.com) destinado a los calculistas y reparadores de motores eléctricos. Se trata, en primer lugar, de un software que calcula y esquematiza bobinados trifásicos introduciendo unos pocos datos fundamentales del paquete de chapas del estator y del propio bobinado del motor eléctrico. Además, ofrece prestaciones tales como generación y archivo de fichas técnicas, acceso a foros, chat y biblioteca técnica. En este trabajo se detallan sus orígenes y objetivos y el método general usado para su desarrollo. Se agregan precisiones sobre los resultados obtenidos al usarlo y finalmente se abordan las expectativas de impacto.