Saboteador arrepentido en los vértices de la época - Stedile Luna, Verónica (2017)
En 1956 aparecen por primera vez, en la revista poesía buenos aires, poemas de Leónidas Lamborghini que se corresponder, en parte, a la plaqueta Saboteador Arrepentido editada por Alberto Murray en El Peligro Amarillo el año anterior. La lectura encabalgada, de un soporte a otro, arroja diálogos diferentes con la tradición y las vanguardias de la época. Se trata de una superposición de materiales, fechas, nombres e imágenes que desbordan el régimen del tiempo como una "iluminación profana" (Benjamin 2013).