Morfología de PEEK para la elaboración de implantes dentarios observados por MEB - Ore Zuasnabar, Melany (2022)
Introducción: El PEEK ha sido estudiado y ampliamente utilizado desde el año 1998, especialmente en prótesis de origen médico. A partir del año 2000, sufrió ciertas modificaciones en su composición química, y comenzó a ser utilizado en odontología para la elaboración de implantes dentales. Los resultados obtenidos por diferentes autores, indican que este material posee excelentes propiedades físicas y biológicas para su aplicación en Odontología. Uno de los factores que determinan que este biomaterial posea una alta calidad para su aplicación en la confección de los implantes dentarios, son las propiedades físicas y biológicas. Las propiedades físicas o morfológicas (porosidad, rugosidad, crestas, valles) favorecen la inserción de los implantes dentales en el hueso alveolar.