El agua: recurso vital - Catoggio, José Alberto (1993)
Para tener una idea de lo que el agua representa en no ya sólo el desenvolvimiento sino en la subsistencia misma de la vida humana, sin entrar a considerar su necesidad para desarrollar actividades sustanciales que contribuyen, de un modo u otro, a la misma, baste considerar que integra un 70% (en peso) del cuerpo humano, como sucede, por lo demás, en mayor o menor grado, con la inmensa mayoría de los seres vivientes.